Сырное фондю

Классическое сырное фондю начали готовить еще несколько столетий назад. Если верить популярной версии- его изобрели пастухи, жившие в Швейцарских Альпах. Их работа была весьма непростой, к тому же продукты, которые пастухи брали с собой из дома, на свежем воздухе начинали портиться: хлеб черствел, а сыр затвердевал. Поэтому пастухи начали использовать небольшие котелки, в которых растапливали твердый сыр. Черствый хлеб служил великолепным дополнением к подобной трапезе. Фрукты и овощи также не стали исключением.Со временем фондю появилось на столах знатных и богатых людей, которые, высоко оценив блюдо, способствовали возникновению альтернативных вариантов его приготовления: появились рыбное, мясное и даже шоколадное фондю. Сегодня любой желающий может приготовить сырное фондю в домашних условиях. Его приготовление не является сложным, а результат, несомненно, будет очень приятным.

Порций: 8

Время приготовления: 20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Простые рецепты для мультиварки Мультиварка Праздничные блюда Закуски Закуски с соусами Овощные закуски Сырные закуски Европейская кухня

Последние рецепты