Наггетсы и картошка в вафельном рожке
Согласитесь, необычное сочетание – курица с вафлями. Однако это блюдо уже долгое время популярно в Америке, являясь одним из представителей соул-фуда, что в переводе с английского означает «еда для души». Кулинарное направление соул-фуд имеет негритянские корни, и зародилось оно в США во времена рабства, когда рабы пытались отвести угнетённую душу и готовили себе любимые африканские блюда. Со временем эти блюда претерпевали изменения и дополнялись новыми европейскими ингредиентами.Жареная курица обычно подаётся на вафлях и поливается остро-сладким соусом. Но если положить её вместе с гарниром в вафельный рожок, получится отличный обед, который можно взять с собой. А ещё такой вид подачи по достоинству оценят дети.
Порций: 8
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. картофельного пюре
- 750 гр. куриных наггетсов (24-30 шт.)
- 1/4 ст. мёда
- 2 ч. л. острого соуса
- Щепотка хлопьев красного перца
- 8 больших вафельных рожков
Приготовление:
- Венчиком тщательно смешайте в небольшой миске мёд, острый соус и красный перец.
- С помощью ложки для мороженого положите в каждый рожок примерно по 1/4 ст. картофельного пюре, сверху воткните по 3 – 4 наггетса, капните немного острого медового соуса и подавайте.