Наггетсы и картошка в вафельном рожке

Согласитесь, необычное сочетание – курица с вафлями. Однако это блюдо уже долгое время популярно в Америке, являясь одним из представителей соул-фуда, что в переводе с английского означает «еда для души». Кулинарное направление соул-фуд имеет негритянские корни, и зародилось оно в США во времена рабства, когда рабы пытались отвести угнетённую душу и готовили себе любимые африканские блюда. Со временем эти блюда претерпевали изменения и дополнялись новыми европейскими ингредиентами.Жареная курица обычно подаётся на вафлях и поливается остро-сладким соусом. Но если положить её вместе с гарниром в вафельный рожок, получится отличный обед, который можно взять с собой. А ещё такой вид подачи по достоинству оценят дети.

Порций: 8

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Обед Основные блюда Птица Фаст-фуд Американская кухня Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Последние рецепты