Курица в духовке
Блюдо с ароматами Прованса. Очень доступное по составу и по приготовлению, все необходимое с легкостью найдется в ближайшем супермаркете. Минимум трудозатрат на предварительную обработку продуктов и быстрое время приготовления. Содержит уже все необходимое – очень нежное мясо, хлеб и ароматный соус, но можно дополнить и гарниром на свой вкус.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер
- 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить от кожуры (около 20 зубчиков)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. муки
- 1/4 куриного бульона
- 0,5 лимона, выжать сок
- Хлеб для подачи
Приготовление:
- Курицу промойте и обсушите. Хорошенько приправьте солью с перцем и оставьте на разделочной доске, пока занимаетесь подготовкой чеснока. В большом жаростойком сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, периодически помешивайте. Жарьте примерно 10 мин., пока чеснок слегка не подзолотится. Уберите чеснок. Увеличьте огонь до средне сильного и поджарьте курицу, положив ее кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 мин.
- Разогрейте духовку до 170 °С.Переверните курицу и посыпьте прованскими травами. Засыпьте обратно зубчики чеснока и поставьте горячую сковороду в духовку. Запекайте до готовности курицы, порядка 25 мин. Когда мясо будет готово, выложите его вместе с чесноком на блюдо.
- Поставьте сковороду на средне сильный огонь и всыпьте муку, перемешайте чтобы она полностью растворилась. Дегласируйте сковороду бульоном и лимонным соком. Полейте получившимся соусом курицу на блюде, добавьте к сервировке хлеб для макания в соус и намазывания чеснока.