Куриные бедра на гриле
Куриное мясо отлично сочетается с чесноком и медом. Чеснок придает блюду пикантный вкус и аромат, а медовая глазурь делает мясо нежнее и в процессе приготовления образовывает аппетитную карамельную корочку. Это блюдо покорит вас своим необычным сочетанием вкусов и букетом ароматов.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 4 больших куриных бедра, не очищенных от шкуры и костей
- 1/3 ст. меда
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. нарезанного тимьяна
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 4 измельченных зубчиков чеснока
Приготовление:
- Смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, тимьян, перец и чеснок в миске. Отложите в сторону 1/4 ст. маринада для дальнейшего использования. Поместите курицу и оставшийся соус в пластиковый пакет с застежкой и маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике.
- Разожгите угольный гриль. Когда угли прогорят, отодвиньте их на одну сторону, одна сторона должна быть жарочной, а другая оставаться свободной. Обжарьте над углями куриные бедра с каждой стороны в течение 5 мин., так, чтобы сахар не пригорел, но на курице отпечатались отметины решетки. Переложите бедра на свободную сторону и полейте их оставшимся маринадом. Накройте гриль и коптите, поливая маринадом каждые 3-4 мин., в течение 10 мин. до полной готовности.
- Обжаривание в помещенииЕсли на улице идет дождь, предварительно разогрейте духовку до 230 ⁰С. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Положите бедра шкуркой вниз и обжарьте в течение 5- 6 мин. Переверните курицу и доведите до готовности в духовке в течение 20 мин., пока бедра не будут иметь внутреннюю температуру 70 ⁰С.