Курица «Джерк»

Джерк – это ямайский маринад и способ приготовления птицы, курица джерк означает «зажаренный до угольков». Появился он в середине XVII века, благодаря сбежавшим рабам, которые прятались в диких зарослях Ямайки и готовили еду из того, что находили. В основном это была дичь, натёртая растущими там карибскими перцами и пожаренная на углях. Мясо помещали в бочку и закапывали в яму, предварительно сделав отверстия для выхода дыма, бочка коптилась на углях, и мясо получалось с дымком. Приготовление способом джерк, - это зажаривание с привкусом угольков, поэтому мясо обмазывают глазурью, именно она делает этот неповторимый вкус.Попробуйте и вы острую курочку по-ямайски у себя дома или на пикнике на решётке. И оттените её вкус пряно-сладким фруктовым соусом.

Порций: 4

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Пикник Основные блюда Птица Карибская кухня Ямайская кухня Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Последние рецепты