Мясные шарики
Митболы – это не что иное, как тефтели. Новое слово, перекочевавшее к нам из английского языка, переводится, как «мясной шарик». Однако если тефтели у нас принято всё же тушить в соусе, то митболы чаще всего запекаются. Приготовьте маленькие упругие митболы и подайте их в качестве закуски на шпажках на празднике или при приёме гостей.
Порций: 70
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 900 гр. постного говяжьего фарша
- 250 гр. свиного фарша
- 2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. листьев петрушки, мелко нарубленных
- 4 средних яйца, слегка взбитых
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, измельчённая
Приготовление:
- В большой миске тщательно перемешайте фарш, сухари, молоко, петрушку, яйца, чеснок и лук. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на полчаса.Сформируйте фрикадельки и разложите их на застеленном фольгой противне.
- Разогрейте духовку до 170 °С.Запекайте в течение 25 – 30 минут в зависимости от размера шариков.
- В готовые митболы воткните зубочистки или шпажки и подавайте как закуску.Рецепт мясных шариков в панировке по-португальски.