Классический кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб является традиционной американской выпечкой. Коренное население США в течение многих веков применяло кукурузную муку для выпечки лепёшек. А прибывшие европейские переселенцы усовершенствовали их древние рецепты, пытаясь из кукурузы сделать хлеб, похожий на тот, что они пекли на родине. Однако в северных и южных штатах традиции приготовления такого хлеба различаются. На юге муку для него берут только кукурузную и готовят хлеб на пару и похож он больше на пудинг, на севере в тесто добавляют также пшеничную муку и сахар и делают из него скорее кекс, нежели хлеб в его привычном понимании.

Порций: 8

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Гарниры Выпечка Домашний хлеб Кукурузный хлеб Американская кухня

Последние рецепты