Мясные маффины с сыром и соусом барбекю
Разнообразьте обед, приготовив на второе вместо привычных котлет мясные маффины (или кексы из фарша). Поскольку они запекаются каждый в своей формочке, фарш остаётся очень сочным. А сыр чеддер и соус барбекю придают маффинам пикантности. Такие мясные кексы можно сделать впрок и заморозить в сыром виде в формочках для маффинов. При необходимости достать, разморозить и запечь.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 2/3 ст. молока
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 900 гр. смешанного фарша из говядины, свинины и телятины
- 150 гр. тёртого сыра чеддер
- 0,5 ст. соуса барбекю
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 небольших пера зелёного лука, мелко нарубленного
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
- 1 большое яйцо
- Картофельное пюре и листовой салат для подачи
Приготовление:
- В большую миску насыпьте сухари, залейте их молоком и перемешайте. Добавьте фарш, 1 ст. сыра, 1/4 ст. соуса барбекю, соль, перец, зелёный лук, чеснок и яйцо. Перемешайте всё руками.
- Разогрейте духовку до 190 °С.Из полученного фарша скатайте 6 шариков и разложите их в форму с антипригарным покрытием для запекания 6 кексов. Поставьте форму на противень с бортиками и намажьте сверху на мясо оставшийся соус барбекю.
- Запекайте в течение 40 минут, повернув форму другой стороной в середине готовки. Посыпьте маффины оставшимся сыром. Продолжайте запекать до готовности мяса ещё примерно 5 минут. Воткните в маффин термометр, он должен показать отметку 74 °С. Готовые мясные маффины оставьте на 5 минут в форме, затем выньте их.
- Разложите мясные маффины по порциям и подавайте с картофельным пюре и листовым салатом.Советы по хранению Эти мясные маффины можно приготовить впрок. Для этого удвойте ингредиенты рецепта, сделайте маффины, и оберните каждый в фольгу. Поместите в морозилку. При разморозке разогрейте духовку до 190 °С, поместите замороженные маффины в духовку, и запекайте под фольгой 25 минут. Затем снимите фольгу, и запекайте еще 5 минут до полного прогрева.