Заливной салат из клюквы

Каждый четвёртый четверг ноября в США отмечается День благодарения. Этот праздник был основан первыми европейскими переселенцами, которые таким образом благодарили Бога и помогавших им индейцев за первый богатый урожай на новой земле. Современные американцы, чтя традиции предков, в этот день возносят слова благодарности за всё, что у них есть, и непременно подают традиционные для Дня благодарения блюда: индейку и клюкву. Поскольку урожай клюквы приходится именно на осенний период, готовят из неё всё, что только можно: соусы, напитки, десерты, выпечку. Одним из таких праздничных блюд является и заливной салат из клюквы. Обычно помимо клюквы он состоит и из других фруктов, орехов, иногда и овощей. Подавать такой салат можно и в качестве десерта, и как гарнир к другим, обычно мясным, блюдам.

Порций: 8

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Осенние блюда Праздничные блюда Салаты Овощные салаты

Последние рецепты