«Виски сауэр» классический

«Виски сауэр» - один из главных представителей сауэров, то есть кислых коктейлей, появление которых относят к XVIII веку, когда английским морякам, для профилактики цинги и авитаминоза стали в ром добавлять лимонный сок. Такой коктейль оказался не только более полезным, но и вкусным. Впоследствии сок цитрусовых начали смешивать и с другими горячительными напитками, например, джином, виски, текилой. «Виски сауэр» приобрёл свою популярность после публикации его рецепта в одной из американских газет в 1870 году. Будучи диджестивом, коктейль употребляется во время или после приёма пищи, помогая ей перевариваться.

Порций: 4

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Алкогольные коктейли Коктейли с виски Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Последние рецепты