Бананы на гриле с шоколадным соусом
Отправляясь на пикник, не забудьте прихватить с собой связку бананов для приготовления вкусного и необычного десерта. Разрежьте бананы вдоль и пожарьте на решётке. Такие бананы намного вкуснее сырых, особенно, если в супермаркете были только недозрелые связки. В домашних же условиях десерт из жареных бананов можно сделать изысканней, полив их тёплым шоколадом и украсив шариком мороженого.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 100 гр. мексиканского шоколада с корицей, нарубленного
- 0,5 ст. жирных сливок 33 %
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- 4 крепких спелых банана, очищенных, нарезанных крест-на-крест на 4 части
- Ванильное мороженое, подтаявшее, для подачи
- Сладкая стружка кокоса, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите шоколад, добавив сливки. Постоянно помешивайте венчиком, пока шоколад полностью не растает. Следите, чтобы он не подгорел. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- В миске среднего размера смешайте сахар и корицу. Обваляйте бананы в сахарной смеси, чтобы они полностью ею покрылись. Положите бананы на гриль плоской стороной вниз. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сахар должен карамелизоваться.
- Переложите бананы на блюдо. Подавайте с шоколадным соусом, посыпав кокосовой стружкой и с шариком ванильным мороженым.