Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Итальянская пьядина представляет собой тонкую лепёшку, жареную в печи или на гриле. В регионе Эмилия-Романья она считается популярным фастфудом, который готовят в многочисленных уличных киосках. Обычно на пьядину кладут самую разнообразную начинку и сворачивают её пополам на манер мексиканской кессадильи. Но с использованием итальянской лепёшки можно приготовить и пиццу. Такая «пицца» придётся по душе любителям тонкого теста. Разложите на пьядине сыр и прошутто, посыпьте зеленью и разрежьте на 8 треугольников.

Порций: 4

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Обед Выпечка Драники и блины с несладкой начинкой Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты