Курочка барбекю
Приготовьте курочку барбекю на гриле. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, рекомендуется на несколько часов замочить тушки в рассоле. Соль способствует удержанию влаги в мясе, и ваша курочка не пересушится при долгом томлении на углях. В процессе приготовления смазывайте тушки специальным соусом барбекю для получения пряной хрустящей корочки.Если вы не можете найти маленьких килограммовых кур, жарьте больших, разделив их на 4 части.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- Три куриные тушки для жарки (по 1 гк. каждая), разрезанные пополам
- 4 ст. л. соли
- 1 ст. яблочного уксуса
- 3/4 ст. жидкого арахисового масла
- 1 ч. л. острого соуса, например, Табаско
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Курица. Куриные полутуши сложите в большую кастрюлю и залейте полностью водой. Насыпьте 3 ст. л. соли, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Соус барбекю. В кастрюле смешайте уксус, оставшуюся 1 ст. л. соли, арахисовое масло, острый соус, черный перец, 1/4 ст. воды и кайенский перец. Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Слейте воду с курицы, полутушки обсушите и положите на решетку гриля кожей вверх. Намажьте соусом и жарьте в течение 30 минут. Затем переверните курицу кожей вниз, смажьте соусом и продолжайте жарить еще 30 минут, переворачивая и поливая тушки соусом каждые 10 минут. Готовность проверьте, повернув ножку, она должна легко двигаться.