Копченая курица в маринаде «джерк»

Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке. В 1655 году, когда на остров пришли британцы, рабы африканского происхождения начали скрываться в горах. Там, используя доступные продукты, они стали готовить мясо в острых специях «джерк», которое со временем завоюет многие страны. Чтобы курица лучше пропиталась вкусом маринада, проткните ее вилкой в нескольких местах. Можно попробовать приготовить не на гриле, а в духовке при 150°С (примерно 1 час).

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Обед Гриль, барбекю Рецепты горячего копчения Курица на гриле Птица на гриле Карибская кухня Ямайская кухня Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Последние рецепты