Коктейль «Пина Колада»
Знаменитый тропический коктейль «Пина Колада», что в переводе с испанского языка означает «процеженный ананас» стал национальным напитком Пуэрто-Рико, где он и был придуман. Изначально «пинья колада» называли свежевыжатый и процеженный ананасовый сок и лишь позднее к нему стали добавлять ром и кокосовое молоко или сливки. Основные ингредиенты этого коктейля делают его тропической «бомбой», которая взорвёт любую летнюю вечеринку, или подарит настроение пляжного отдыха в серый будний день.
Порций: 2
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. ананаса, нарезанного кубиками, замороженного
- 60 мл. ананасового сока
- 60 мл. кокосовых сливок
- 45 мл. белого рома
- 30 мл. тёмного рома
- 1,5 ст. льда
- Дольки ананаса
Приготовление:
- В блендер положите лёд, замороженные куски ананаса, налейте сок, кокосовые сливки, белый и тёмный ром и измельчите всё до однородной снежной массы.
- Перелейте коктейль в бокалы и украсьте дольками ананаса.