Салат Коул слоу по-техасски
Американский салат Коул слоу делают из тонко нашинкованной капусты с добавлением лука, моркови или яблок, и поливают пряной заправкой на молочной или уксусной основе. Приготовьте капустный салат по-техасски, добавив к базовой заправке для Коул слоу апельсиновый сок. В сочетании с перцем чили он даёт интересное вкусовое сочетание, свойственное блюдам южных штатов США и Центральной Америки. Добавленный в салат жареный орех пекан также придаёт ему характерный пикантный вкус и аромат. Коул слоу по-техасски идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.
Порций: 6
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты напа (пекинская капуста) или савойской капусты, нашинкованной
- 4 моркови, натёртые
- 2 зеленых яблока Гренни Смит, тонко нарезанных
- 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 ст. пекана, поджаренного и нарубленного
- 1 пучок мяты, только листья для украшения
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. горячей воды
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Сок 1 апельсинна
- 0,5 ст. сметаны
Приготовление:
- В большой салатник сложите капусту, морковь, яблоки, лук и пекан. Всё тщательно перемешайте.
- В небольшой миске смешайте горчицу и воду. Затем вмешайте венчиком оливковое масло, сахар, кайенский перец, зиру, апельсиновый сок и сметану. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
- Полейте заправкой капустный салат, хорошо перемешайте и переложите в сервировочное блюдо. Украсьте листьями мяты.