Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Приготовьте домашний хлеб фокачча по итальянскому рецепту, и у вас получится сэндвич в итальянском стиле с жареной курицей и спредом из шпината и маринованных артишоков. Фокачча – итальянская лепёшка, считается предшественницей пиццы. Готовится в виде плоского хлеба с лёгкими начинками из соли, оливкового масла, пряных трав, чеснока, оливок, сыра. Хотя хлеб фокачча, запечённый с помидорами, розмарином и сыром сам по себе самобытен и без него не обходится ни одно застолье, он станет отличной основой для сытного сэндвича. Разрежьте его и намажьте вкусным и ароматным спредом из шпината и артишоков, начините тонкими ломтиками жареной курицы, маринованной в бальзамической заправке, дополните моцареллой, свежей рукколой и ваш итальянский сэндвич готов!

Порций: 6

Время приготовления: 55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Комфортная еда Фаст-фуд Сэндвичи Выпечка Домашний хлеб Закуски Бутерброды Итальянская кухня Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Последние рецепты