Коктейль «Стаут сиппер»
Дополните крепкий стаут шоколадными и ягодными нотками, которые очень гармонично сочетаются с его горьковатым послевкусием. Смешайте в бокале охлаждённое темное пиво и ликёры и украсьте свежими ягодами ежевики. Такой необычный коктейль придётся по вкусу даже тем, кто не является ярым поклонником пива.
Порций: 1
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 30 мл. ягодного ликёра, например, чёрносмородиновый крем де кассис или малиновый Шамбор
- 30 мл. шоколадного ликёра, например, creme de cocoa
- 360 мл. охлаждённого стаута, например, Гиннес
- 1 ягода ежевики для украшения
- Тёртый мускатный орех для украшения
Приготовление:
- В пол-литровом бокале смешайте ягодный и шоколадный ликёр. Налейте пиво. Украсьте ежевикой на шпажке и посыпьте мускатным орехом.