Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром
Эта кукуруза подается со сливочным маслом, которое обладает фантастическим вкусом благодаря сбалансированной остроте и едва уловимым ноткам лайма. Чтобы початки не сгорели снаружи, не успев приготовиться внутри, можно предварительно замочить их в воде, не снимая листообразных обверток.
Порций: 6
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 6 кукурузных початков, в покровных листьях
- 1 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. кайенского перца
- Сок из 3 лаймов
- 1 ст. сыра фета
Приготовление:
- Раскалите гриль до умеренно-высокой температуры. Поджаривайте кукурузу прямо в листообразных обвертках, пока они не начнут темнеть, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- В миске смешайте сливочное масло с порошком чили, кайенским перцем, соком лайма, небольшим количеством соли и черного перца.
- Отверните листообразные обвертки, оставив их на конце початка, чтобы за них было удобно держать кукурузу во время еды. Натрите маис маслом с чили и лаймом. Посыпьте сыром.