Коктейль «Негрони» со жжёным апельсином
Коктейль «Негрони» назван так в честь итальянского графа Камилло Негрони, который его и придумал. Традиционно напиток состоит из джина, сладкого вермута и апельсинового биттера и украшается долькой апельсина. Обычно его употребляют в качестве аперитива. На барбекю-вечеринке вы можете приготовить немного экзотический вариант коктейля. Попробуйте сделать хорошенько поджаренный целый апельсин на углях по рецепту шеф-повара Марка Мёрфи, нарежьте его дольками и украсьте «Негрони». Таким образом, этот напиток, горячо любимый в основном сильной половиной человечества, приобретёт ещё более мужской характер.
Порций: 1
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 45 мл. джина, например, Бомбейский Сапфир
- 30 мл. сладкого вермута
- 15 мл. апельсинового биттера, например, Апероля
- 15 мл. простого сиропа
- 7 мл. лимонного сока
- Несколько капель биттера
- Лёд
Приготовление:
- Поджарьте до черноты на гриле целый апельсин, затем дайте ему остыть.Вы можете заранее поджарить на гриле апельсин и хранить его несколько дней в холодильнике.
- В стакане со льдом смешайте джин, вермут, ликёр, кленовый сироп, лимонный сок и биттер. Добавьте дольку поджаренного апельсина и взболтайте. Перелейте в широкий низкий бокал и пейте до дна!