Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта
Соус для крыльев получается острым и в то же время слегка сладким и кисловатым, что вместе образует великолепное сочетание. Дип отлично дополняет крылья гриль, хотя они вкусные и сами по себе. Кроме того, острый соус также хорошо сочетается со свиными ребрами и даже подходит для пиццы. Уменьшив количество уксуса и добавив больше меда, можно добиться более густой консистенции и сместить вкус в сторону сладкого.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 46 куриных крыльев
- Растительное масло
- Острый соус чипотле, рецепт ниже
- Дип из голубого сыра и йогурта, рецепт ниже
- 1,5 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2- 3 ст. л. пюре из перца чипотле
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 ст. л. порошка из перца анчо
- 500 мл. густого греческого йогурта
- 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 3 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
- Нагрейте гриль до максимума. Перемешайте крылья в нескольких ст. л. растительного масла и приправить солью с перцем. Поместите на гриль в один слой и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и момента готовности внутри (приблизительно 4-5 минут с каждой стороны).
- Острый соус чипотле: смешайте венчиком в средней миске уксус, дижонскую горчицу, пюре из чипотле, мед и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.Растопите сливочное масло в большой сковороде или кастрюле на решетке гриля. Добавьте острую смесь для соуса и доведите до кипения. Всыпьте, взбивая венчиком, порошок из перца анчо и приправьте солью по вкусу. Добавьте крылья и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Подавайте с дипом из голубого сыра и йогурта.Рецепт Куриных крылышек с острой пастой чили.Это блюдо сочетается с пивом Лагер.Дип из голубого сыра и йогуртаСмешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник как минимум за 30 минут до подачи.