Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем
Итальянская паста тортеллини – это миниатюрные пельмени с начинками из мяса, ветчины, сыра, шпината или комбинации нескольких видов начинок. Помимо того, что их и употребляют как пельмени – с соусом или в бульоне, с тортеллини можно приготовить очень вкусный макаронный салат. Особенно, если у вас осталось этой пасты немного, и на всех к ужину не хватит, разбавьте её овощами и другими ингредиентами. Сюда подойдет тортеллини с любой начинкой. А если у вас их несколько разных видов – вообще превосходно! Смешайте отваренные тортеллини с овощами, сырокопчёной колбасой и винегретной заправкой. Она добавляет яркости вкусу практически любого салата.
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 250 гр. пасты тортеллини
- 1 ст. сырокопчёной колбасы салями, нарезанной кубиками
- 1 ст. тёртой моркови
- 1 ст. замороженного или свежего зелёного горошка, бланшированного
- 0,5 ст. нарубленного печёного красного перца
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 луковица шалота измельчённая
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите в неё тортеллини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой. Переложите в миску.
- Добавьте колбасу, морковь, горошек и печёный перец.
- Приготовьте заправку: в миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, шалот, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Заправьте салат из пасты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на 3 часа.Рецепт Салата-закуски Капрезе с тортеллини и помидорками черри.