Фокачча - классическая

Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь слегка сдабривают своим вкусом и ароматом и без того аппетитную лепёшку. Основные ингредиенты фокаччи – пшеничная мука, вода и оливковое масло. Можно добавить дрожжи, или печь тонкие лепёшки без дрожжей. Фокаччу из дрожжевого теста любят за её хрустящую золотистую корочку и пышный влажный мякиш. В этом классическом рецепте предлагается базовый вариант – фокачча, сдобренная оливковым маслом и крупной солью. По желанию вы можете также посыпать её пряными травами (розмарином, базиликом), чесноком или тёртым сыром.

Порций: 8

Время приготовления: 3ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Выпечка Домашний хлеб Итальянская кухня Энн Баррелл (Anne Burrell)

Последние рецепты