Салат «Триколор» с пастой орзо
Паста орзо, макаронные изделия в виде крупного риса, великолепно подходит для сытных салатов с макаронами. Смешайте её с рукколой, базиликом, сушёной вишней, сыром фета и кедровыми орешками и заправьте всё лёгкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Идеальный летний салат готов! В нём гармонично сочетаются контрастные вкусы ингредиентов. А кедровые орехи добавляют салату хрусткости, которая делает блюдо ярче. Салат придётся кстати на любом пикнике или барбекю-вечеринке, станет превосходным гарниром к мясным блюдам или самодостаточным вегетарианским обедом.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты орзо (ризони)
- 3 ст. л. оливкового масла плюс 1/4 ст.
- 2 ст. рукколы (примерно 100 гр.)
- 3/4 ст. сыра фета
- 0,5 ст. сушёных вишен
- 12 свежих листьев базилика, порванных
- 1/4 ст. жареных кедровых орехов
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте пасту и варите, периодически помешивая, 8 – 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и выложите пасту на большой противень. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, распределите по всему противню и остудите.
- Когда паста остынет, переложите её в большую сервировочную миску. Добавьте остальные ингредиенты, аккуратно перемешайте и подавайте.