Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо
Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного напитка. Мохито был придуман на Кубе в 1930-х годах и стал ее неофициальной визитной карточкой. Однако точная версия его происхождения не известна, основой для напитка стал ром, смешанный с соком цитрусовых, который пили английские моряки, а возможно, авторство коктейля принадлежит американцам, посещавшим Кубу во время сухого закона и заменившим в рецепте «Мятного джулепа» бурбон на ром.
Порций: 1
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 8 - 10 листиков свежей мяты плюс дополнительно для украшения
- 3 дольки лайма
- 2 ломтика халапеньо, с семечками плюс дополнительно для украшения
- 2 ст. льда
- 45 мл. темного рома
- 30 мл. нектара манго
- Примерно 60 мл. газированной воды
Приготовление:
- Простой сироп. В маленьком ковшике на умеренном огне соедините 1 ст. сахара и 1 ст. воды. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая венчиком, пока сахар не растворится, около 5 мин. Уберите с огня и остудите при комнатной температуре. Храните в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере до 2 недель.Выход: 1 ст.
- Мохито. В шейкер для коктейлей поместите мяту, дольки лайма, перец халапеньо и 22 мл. простого сиропа (1,5 ст. л.) и растолките деревянным пестиком. Заполните шейкер льдом, влейте ром и манговый нектар и немного потрясите. Процедите сразу в охлажденный бокал. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Украсьте веточкой мяты и ломтиком халапеньо.