Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо

Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного напитка. Мохито был придуман на Кубе в 1930-х годах и стал ее неофициальной визитной карточкой. Однако точная версия его происхождения не известна, основой для напитка стал ром, смешанный с соком цитрусовых, который пили английские моряки, а возможно, авторство коктейля принадлежит американцам, посещавшим Кубу во время сухого закона и заменившим в рецепте «Мятного джулепа» бурбон на ром.

Порций: 1

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Алкогольные коктейли Коктейли с ромом Кубинская кухня

Последние рецепты