Стейки из баклажанов с сыром
Овощные блюда, приготовленные на гриле, успешно составляют здоровую альтернативу мясу. Баклажаны как нельзя лучше подходят для овощных стейков. Применение английского вустерского соуса, или «Вустера», классической приправы в мясных рецептах, деликатно подчеркивает и усиливает вкус блюда, в то время как сочетание меда в соусе и запеченного сыра добавляют ему благородное звучание.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 8 круглых ломтиков (по 0,5 см.) баклажанов, вымоченных в соленой воде
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1/4 ст. густого соуса для стейка
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. тертого пармезана
- 3 ст. л. порубленной петрушки, по-желанию
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте вустерский соус и соус для стейка, оливковое масло, мед и яблочный уксус. Посолите и поперчите.
- Ломтики баклажанов обсушите бумажным полотенцем. Кулинарной кисточкой смажьте соусом баклажаны с обеих сторон. Уложите ломтики на противень, оснащенный решеткой. Поместите противень в нагретую духовку под гриль и готовьте баклажаны около 2 минут.
- Когда они хорошо зарумянятся, переверните ломтики и пожарьте вторую сторону. Обильно посыпьте ломтики пармезаном и подержите под грилем еще минуту до золотистой корочки сыра. Перед подачей на стол можно украсить рубленой зеленью.