Вегетарианские котлеты «Морган»
Эти вегетарианские котлеты получаются невероятно вкусными и внешне похожими на мясные. Их по достоинству оценят даже мясоеды, которые решат привнести разнообразие в своё меню. Рецепт также стоит взять на заметку тем, кто постится и нуждается в полезных блюдах с высоким содержанием белка. Основа котлет – бобовые с добавлением овсяных хлопьев, овощей и приправ. Поджарьте их так же, как и обычные котлеты и подавайте с различными гарнирами, овощными салатами или в виде бургеров – на булочке с листком салата, кружком помидора и любимым соусом.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. артишока, нарезанного кубиками
- 120 гр. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
- 120 гр. консервированного нута, жидкость слейте
- 120 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте
- 60 мл. оливкового масла
- 3 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. чёрных оливок, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. сладкого красного перца, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. перца халапеньо, нарезанного кубиками
- 1,5 ст. л. чеснока, нарезанного кубиками
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли
- 1/4 ч. л. молотого шалфея
- 2 ст. л. панировочных сухарей с пряностями
Приготовление:
- В сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте 30 мл. оливкового масла и насыпьте все сырые овощи. Обжарьте до полупрозрачности. Затем снимите с плиты и остудите.
- Переложите овощи в миску с бобовыми и хорошо перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты и 1 яйцо. Тщательно всё перемешайте и сформируйте 4 котлеты. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Налейте в сотейник 30 мл. оливкового масла и обжарьте котлеты по 2 – 3 минуты с каждой стороны.Рецепт вегетарианского бургера с соевой котлетой в пите по-арабски.Это блюдо гармонирует с вином Шардоне.