Баклажаны на гриле
Оригинальное кушанье, приготовленное из баклажан, жареных на гриле, легко готовится в домашних условиях.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 15 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 164 Ккал. |
686,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- Баклажан (разрезать вдоль пополам) ─ 4 шт.
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. сухого хереса
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
- Чеснок (мелко рубленный) ─ 3 зубчика
- 2 ст. л. слегка поджаренных семян кунжута
Приготовление:
- Разрезанные баклажаны уложите в большую неглубокую форму для выпечки. Отдельно смешайте соевый соус, херес, кунжутное масло и чеснок. Залейте баклажаны получившимся маринадом и дайте им промариноваться в течение 1 часа.
- Разожгите гриль. Посолите, поперчите баклажаны и жарьте на гриле с каждой стороны по 3 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом. Готовое блюдо украсьте семенами кунжута.