Куриное филе на гриле с медом и горчицей
Горчично-медовый маринад с ненавязчивым вкусом лимона отлично дополняет куриное филе. Мясо размягчается под действием кислоты, а также остается сочным благодаря оливковому маслу. Куриные грудки хороши в качестве отдельного блюда, удачным решением также будет порезать их в салат, добавить к пасте или сделать с ними сэндвичи. В целом потребуется примерно 1,5 ст. или 350 мл. маринада, поэтому оливковое масло можно добавлять с расчетом, чтобы получился примерно такой объем.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 4 филе куриных грудок (от 2 грудок)
- Сок из 4 лимонов
- 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
- 2 ст. л. меда
- Щепотка соли
Приготовление:
- Смешайте небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и щепотку соли. Отбейте куриное филе до тех пор, пока они не будут равномерной толщины, затем маринуйте их в приготовленной смеси в течение 24 часов в холодильнике.
- Жарьте мясо на гриле в течение 8-10 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет и не будет полностью готова внутри. Переверните куриные грудки по прошествии половины времени, чтобы они равномерно приготовились с обеих сторон. Затем отложите и поддерживайте в теплом состоянии.