Бургер на гриле
История происхождения столь, казалось бы, незамысловатого блюда по сей день остается предметом споров. Однако любить гамбургеры от этого меньше не станут. Их можно готовить на гриле, поэтому они отлично подходят в качестве еды для отдыха на свежем воздухе. В этом рецепте нет ничего лишнего – только проверенные временем классические сочетания.
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1,4 кг. говяжьего фарша (шейно-лопаточная часть)
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. (45 гр.) соленого сливочного масла
- 1,5 ст. л. рубленой петрушки
- 6 английских маффинов, разрезанных пополам
- 1 крупный помидор сорта «бычье сердце», нарезанный на 6 кружков
Приготовление:
- Подготовьте угольный гриль и установите решетку на 10 см. выше умеренно-сильного жара или нагрейте газовый гриль до умеренно-высокой температуры. Слегка смажьте растительным маслом.
- Сформируйте из говяжьего фарша 6 котлет диаметром примерно 9 см и посыпьте их с обеих сторон солью и перцем. Жарьте с обеих сторон почти до говности (3-4 минуты с каждой стороны для степени прожарки медиум-рэр). В случае с газовым грилем общее время готовки может увеличиться на 1-2 минуты. Переложите котлеты на решетку, чтобы они остыли в течение 5 минут. Нанесите на каждую примерно по 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и посыпьте рубленой петрушкой.
- Тем временем в течение 2-3 минут поджарьте на гриле английские булочки. Разогрейте котлеты на гриле в течение примерно 1 минуты.Подавайте их на поджаренных половинах булочек, выложив сверху ломтики помидора, а затем накройте вторыми половинами.