Луковые кольца во фритюре по-индийски
Если хочется попробовать луковые кольца с новым, необычны вкусом, пожарьте их в кляре по-индийски. Для этого вам потребуются традиционные индийские приправы чат-масала и тандури масала из смеси ароматных специй, которые делают любое блюдо ярче и придают им южно-азиатского колорита. Предварительно замочите луковые кольца в маринаде из простокваши и специй, затем обваляйте в муке со специями и обжарьте во фритюре. Закуска получается хрустящей и очень вкусной.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.40мин.
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы, очищенные, нарезанные кольцами толщиной 0,3 см.
- 2 ст. л. чат-масала
- 2 ст. л. семян зиры, поджаренных и перемолотых
- 1 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. сушёной мяты
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. тандури масала
- 2 ст. муки
- Растительное масло для фритюра
Приготовление:
- Приправа для луковых колец: смешайте чат-масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), молотую зиру, приправу чили и мяту.
- Отдельно смешайте простоквашу, тандури масала и 2 ч. л. приправы для луковых колец. Выложите в смесь луковые кольца, чтобы они полностью покрылись ею и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
- Большой чугунок наполовину наполните растительным маслом и нагрейте его до 190 °С.
- В неглубокой ёмкости смешайте муку и 2 ст. л. приправы для луковых колец. По нескольку штук обваляйте луковые кольца в муке так, чтобы они равномерно покрылись. Стряхните излишки муки и аккуратно бросьте лук в раскалённое масло.
- Жарьте партиями до золотистой корочки, переворачивая, чтобы кольца не слипались и прожарились равномерно, примерно 3 минуты. Достаньте готовые кольца из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Посыпьте их солью и приправой для луковых колец. То же самое повторите с оставшимся луком. Перед тем, как бросать в масло следующую партию колец, убедитесь, что оно снова нагрелось до 190 °С.