Капустный салат в азиатском стиле
Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных ингредиентов хватит на примерно 12 порций салата и на его приготовление уйдет чуть больше 10 минут. По-настоящему универсальное блюдо!
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 90 Ккал. |
376,6 КДж. |
Порций: 12
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. нашинкованной савойской капусты
- 450 гр. нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 пучок зеленого лука, подрезать и тонко нарезать
- 1 маленькая луковица красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. свеженатертого имбиря
- 2 ст. л. уксуса 5 %
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. семян кунжута, по желанию
- 1 ч. л. соли
- 20 прокруток мельницы с черным перцем
Приготовление:
- Слегка разотрите пальцами стебли зеленого лука для того, чтобы разделить все маленькие слои его белой части. В большой чаше перемешайте оба вида капусты, красный лук и зеленый лук, так чтобы все ингредиенты полностью смешались между собой. В таком состоянии салат можно хранить в холодильнике, приготовив его накануне. Просто прежде чем подавать на стол, дайте салату дойти до комнатной температуры, подготовьте заправку и перемешайте.
- В небольшой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты, когда они смешаются между собой полейте овощи. Подайте на стол в течение 1 часа после заправки иначе капуста станет вялой и тусклой.