Стир-фрай из помидоров и перца шишито
Салат в азиатском стиле из помидоров черри и японского перца шишито, обжаренных в технике стир-фрай, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи стир-фрай – популярное блюдо во всей Азии. Их любят за вкус, быстроту приготовления и полезные свойства. Обжаренные при непрерывном помешивании на сильном огне они становятся легче усвояемыми и в то же время за счёт короткого времени нагревания не теряют своих витаминов, остаются яркими, сочными и аппетитными. Помидоры черри прекрасно сочетаются со сладким перчиком шишито и терпкой заправкой из имбиря. Изюминкой этого салата можно считать то, что примерно каждый десятый стручок шишито попадается острым, и вы ни за что не найдёте его, пока не попробуете.
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 150 гр. перца шишито
- 2 ст. помидоров черри
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 пера зелёного лука, мелко нарубленного
- 1 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря
Приготовление:
- В большой миске смешайте перец шишито, помидоры и 1 ст. л. растительного масла.
- В большой сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Выложите в сковороду помидоры с перцем и обжарьте, быстро помешивая, 3 – 4 минуты, пока овощи местами не покроются пузырями. Снимите с плиты, вмешайте зелёный лук, имбирь и 0,5 ч. л. соли.