Фокачча с луком и розмарином

Фокачча – это плоский итальянский хлеб, выпекаемый в печи, по виду и текстуре напоминающий тесто для пиццы. Фокаччу делали еще в Древнем Риме, но сегодня ее появление ассоциируется прежде всего с Лигурией, областью Италии, расположенной на северном побережье Лигурийского моря. Традиционно фокаччу приправляют оливковым маслом и солью, иногда к ней добавляют травы, овощи и сыр. Focaccia al rosmarino (фокачча с розмарином) – самый распространенный вид фокаччи в итальянской кухне, ее можно подать как антипасто, закуску, столовый хлеб или же просто небольшой перекус. А еще она восхитительно пахнет и согреет вас своим ароматом в прохладный день.

Порций: 12

Время приготовления: 4ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Завтрак Выпечка Несладкие пироги Домашний хлеб Антипасто Итальянская кухня

Последние рецепты