Жареные стейки из баклажанов с салатом
Один из оригинальных, вкусных и полезных способов употребить баклажаны – приготовить из них «стейки» с ингредиентами греческого салата. Кроме того, блюдо подходит для тех, кто не ест мяса. Порошок чили в сочетании с баклажаном делает вкус особенным. Таким летним салатом захочется не только полакомиться самому, но и угостить им друзей и родных.
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 250 гр. феты, нарезанной кубиками
- 4 томата сорта «рома», нарезанных кубиками
- 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 ст. свежей петрушки, порубленной
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Щепотка порошка чили
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Оливковое масло, чтобы полить баклажаны
Приготовление:
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.Разрежьте оба баклажана вдоль на три толстых «стейка». Немного полейте оливковым маслом, посыпьте порошком чили, солью и перцем.
- Жарьте «стейки» из баклажана до тех пор, пока они не размягчатся и на них не появятся отметины от сковороды-гриль (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
- Переместите «стейки» из баклажана на отдельные сервировочные тарелки, посыпьте сыром фета, помидорами, огурцами и порубленной петрушкой. Сверху выдавите сок лимона. Подавайте.