Чиабатта в домашних условиях

Удивительно, но самому популярному итальянскому хлебу всего чуть больше 35 лет. Его начали производить в начале 80-х годов ХХ века с целью отвести в Италии на второй план французский багет. И не прогадали. Новая чиабатта (итал. – ciabatta –тапочек) идеально подходила для сэндвичей и настолько полюбилась всеми, что спустя пару лет её начали массово производить и в Англии, и в США, откуда она распространилась в остальные страны. Чиабатту любят за её плотную хрустящую корочку и воздушный мякиш с множеством крупных пор. Чтоб достичь такого результата, во-первых, тесто должно быть очень сырым. А во-вторых, необходимо сбрызгивать его водой при выпекании. Испеките ароматную чиабатту и подавайте её в качестве хлеба к любым блюдам, или готовьте с ней восхитительные панини.

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Обед Выпечка Домашний хлеб Итальянская кухня

Последние рецепты