Рулетики из баклажанов
Баклажанные рулетики с домашним сыром с вялеными томатами – простая и нарядная закуска. Нежное сочетание смеси сыров с вяленными томатами и зеленью и яркие листики базилика станут украшением на любом столе. Благодаря своей плотности и пористости баклажаны отлично держат форму, при этом сохраняя нежность. Можно нарезать их кружочками для запеканок или башенок с сыром, кубиками для овощных рагу, делать из их половин своеобразные лодочки или даже нарезать тонкими лентами в форме пасты.
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 большой твердый баклажан
- Смесь специй для гриля
- 1 ст. сыра рикотта
- 0,5 ст. натертого на терке пармезана
- 1 ст. полумягкого сыра с вялеными помидорами
- Несколько поворотов мельницы с черным перцем
- 2 ст. листьев рукколы, измельчить
- 1 ст. листьев базилика, измельчить
Приготовление:
- На сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Тонко порежьте баклажан, минимум на 18 ломтиков. Приправьте смесью специй для гриля. Тонкие ломтики обжарьте на гриле, чтобы баклажан стал нежным, по 2-3 мин. с каждой стороны или до готовности.
- Смешайте сыры, приправив черным перцем. На каждый ломтик баклажана выложите немного сыра, рукколы и базилика, а затем скрутите его. С обоих концов баклажанных рулетиков должна выступать зелень.