Салат с рукколой и арбузом
Салат из арбуза со свежей рукколой и пармезаном, заправленный смесью из оливкового масла с лимонным соком и молотым черным перцем, очень простой и быстрый в приготовлении. Хотя арбуз обычно ассоциируется с десертом, его сочетание с пряно-острой рукколой и пармезаном превращает его в прекрасную закуску. Удивительный, сладкий и вкусный салат идеально подойдет для летнего стола.
Порций: 6
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 225 гр. листьев рукколы
- 900 гр. арбуза без косточек, нарезать кубиками со стороной размером около 2 см. (1350 гр. с кожурой)
- 1/3 ст. хорошего оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 225 гр. пармезана
Приготовление:
- В большую миску положите рукколу и арбуз. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте заправкой рукколу, так чтобы она стала достаточно влажной. Хорошо перемешайте и разложите на шести тарелках.
- Острым ножом или ножом для чистки овощей нарежьте пармезан тонкими пластинками и посыпьте ими рукколу и арбуз. Посыпьте салат солью и подавайте на стол.