Кесо фундидо с колбасой чоризо

Никогда ещё вечеринка на заднем дворе не проводилась без пива, здесь оно придает сырному соусу хорошую текстуру. Закуска отлично подходит для душевных посиделок в компании близких друзей. Каждый на выбор макает в блюдо с кесо фундидо чипсы, картофель фри, овощи или лепёшки.Кесо фундидо (исп. queso fundido – плавленый сыр) – это популярная мексиканская закуска-дип, отдалённо напоминающая сырное фондю. Лучше всего готовить кесо фундидо в чугунной сковороде или в керамической жаропрочной посуде, в которой закуску сразу подают на стол общей порцией. Сначала слегка обжаривают овощи и приправы с мукой, затем добавляют пиво, молоко и несколько видов сыров, как правило, тягучих. В конце в расплавленный сыр вмешивают отдельно обжаренный фарш из колбасы чоризо и посыпают зеленью.

Порций: 10

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда для вечеринки Соусы Дип-соусы Мексиканская кухня

Последние рецепты