Хашпаппи
Хашпаппи – это маленькие пончики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре, перед которыми просто невозможно устоять! Традиционно их подают в южных регионах США как гарнир к рыбе, морепродуктам или барбекю. Своё забавное название хашпаппи (англ. hush, puppy! –тише, собачка!) получили, предположительно, от охотников, которые во время охоты, чтобы их проголодавшиеся собаки не лаяли и не спугнули добычу, бросали им кусочки поджаренного кукурузного теста. Есть ещё несколько версий происхождения названия, но во всех историях финал был один – собачку успокаивали, бросив ей кукурузный шарик. Хашпаппи готовятся очень просто и быстро. Замесите довольно густое тесто и бросайте его шариками с помощью ложки или двух ложек в раскалённое масло. Но следите за тем, чтобы температура масла была не выше рекомендуемой, иначе пончики зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Подайте хашпаппи с любым соусом, и они разлетятся в считанные минуты.
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды для выпечки
- 0,5 ст. простокваши
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
- 3 пера зелёного лука, мелко нарубленных
Приготовление:
- В большой глубокой чугунной сковороде или котелке нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 185°С.
- В миске среднего размера смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и большую щепотку соли. Затем вбейте яйца и простоквашу. Всё хорошо смешайте и добавьте растопленное сливочное масло и зелёный лук. Замесите густое тесто.
- Двумя партиями наливайте по столовой ложке теста в раскалённое масло. Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки, примерно 3 минуты на одну партию. Выложите на бумажные полотенца и сразу же посолите.