Хашпаппи

Хашпаппи – это маленькие пончики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре, перед которыми просто невозможно устоять! Традиционно их подают в южных регионах США как гарнир к рыбе, морепродуктам или барбекю. Своё забавное название хашпаппи (англ. hush, puppy! –тише, собачка!) получили, предположительно, от охотников, которые во время охоты, чтобы их проголодавшиеся собаки не лаяли и не спугнули добычу, бросали им кусочки поджаренного кукурузного теста. Есть ещё несколько версий происхождения названия, но во всех историях финал был один – собачку успокаивали, бросив ей кукурузный шарик. Хашпаппи готовятся очень просто и быстро. Замесите довольно густое тесто и бросайте его шариками с помощью ложки или двух ложек в раскалённое масло. Но следите за тем, чтобы температура масла была не выше рекомендуемой, иначе пончики зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Подайте хашпаппи с любым соусом, и они разлетятся в считанные минуты.

Порций: 6

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Фритюр Фаст-фуд Выпечка Несладкие пирожки и булки Закуски Закуски с соусами Фриттеры Американская кухня

Последние рецепты