Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле
Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую прохладу бриза на разгоряченной коже, и лишь улыбнуться, ведь больше никуда не надо торопиться.
Порций: 1
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 40 мл. текилы (желательно: текила репосадо с содержанием сока голубой агавы 100%)
- 15 мл. качественного апельсинового ликера (желательно: «Куантро»)
- 20 мл. простого сиропа (приготовление: нагрейте равные части сахара и воды до растворения, остудите)
- 2 толстых кружка апельсина, а также дополнительно для украшения
- Лед
- 1/8 ч. л. консервированного маринада чипотле
- 30 мл. свежевыжатого сока лайма
Приготовление:
- В шейкере для коктейлей взболтайте кружки апельсина со льдом, маринадом чипотле и соком лайма. Добавьте еще льда.
- Влейте текилу, апельсиновый ликер и простой сироп. Встряхните и процедите через стрейнер в стакан со льдом, украшенный кружком апельсина. Подавайте к свежим морепродуктам.