Жареные креветки и радичио на гриле
Если салат радиккьо обжарить небольшими пучками на гриле, то его горьковатый вкус немного смягчится, оставив приятное пряное послевкусие с аппетитным ароматом дымка. При этом радиккьо сохранит свою свежесть и сочность внутри. Подайте его с жареными на гриле креветками и полейте ароматной сладко-терпкой французской заправкой с добавлением мёда и бальзамического уксуса. Сверху посыпьте листьями петрушки для более освежающего вкуса.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 16 больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
- 1 кочан салата радиккьо, разделённый на 8 частей
- Половина небольшой луковицы шалота, мелко нарубленной
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
Приготовление:
- Разожгите гриль до умеренного жара.
- В миске среднего размера смешайте венчиком лук-шалот, дижонскую горчицу, мёд и бальзамический уксус. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, взбивая, чтобы получилась эмульсия. Добавьте 1/4 ч. л. соли и немного перца.
- Смажьте радиккьо с обеих сторон оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле до лёгкого обугливания, перевернув один раз, примерно 8 минут.
- Тем временем смешайте креветки с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Разложите радиккьо и креветки по небольшим тарелкам, полейте винегретной заправкой и посыпьте листьями петрушки. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.