Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином
Довольно скромный набор ингредиентов может обогатить общий вкус блюда, ингредиенты, которые не перебивают друг друга, в то же время обладают выдающимся вкусом. Такое блюдо напоминает закуску, и к нему можно положить сардельки или копченую колбасу. При желании красную капусту можно заменить белокочанной. Также смело пробуйте увеличивать количество яблок. Готовое блюдо очень симпатично выглядит, а капуста приятно хрустит.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1/2 часть кочана красной капусты
- 1 яблоко сорта «гренни смит»
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
- 1/4 ст. красного вина
- Немного яблочного уксуса
Приготовление:
- Удалите из краснокочанной капусты кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Отделите от яблока боковые части. Нарежьте их тонкими долями.
- Поместите сливочное масло в большую сковороду для пассерования и растопите его на среднем огне. Добавьте капусту, яблоко, семена фенхеля, соль и перец по вкусу.
- Пассеруйте, пока капуста не размягчится и не увянет (примерно 20 минут). Деглазируйте красным вином и вмешайте немного яблочного уксуса. Переложите в сервировочную миску и подавайте.