Итальянский салат с пастой
Авторы этого рецепта итальянского салата с пастой - Патрик и Джина Нили – совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущие. Здесь паста смешивается с артишоком, копченой моцареллой, колбасой пепперони, помидорами черри, жгучем перцем чили пеперончино и запраляется простой заправкой из оливкового масла чеснока и винного уксуса. Этот салат обладает богатым вкусом и насыщенным ароматом, который никого не оставит равнодушным.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты в виде спиралек трех цветов
- 1 (340-граммовая) банка маринованых четвертинок артишоковых сердцевин, слить жидкость
- 225 гр. копченой моцареллы, нарезать кубиками
- 1 (225-граммовая) палка острой колбасы пепперони, нарезать кубиками
- 1 ст. помидоров черри, разрезать пополам
- 2 ст. л. нарезанного консервированного пеперончино
- 1 большая горсть свежих листьев базилика, порвать
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Сварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Хорошо слейте воду и остудите.
- В большую миску сложите артишоковые сердцевины, моцареллу, пепперони, помидоры, пеперончино и базилик. Вмешайте пасту.
- Смешайте вместе чеснок, красный винный уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Смешайте заправку с пастой.