Целый цукини на гриле с базиликовой винегретной заправкой
Простой и легкий летний рецепт цукини на гриле. Здесь цукини готовятся на гриле целиком, пока он полностью не станет мягким, затем нарезаются кружочками, посыпаются зеленым луком и поливаются винегретной заправкой со свежими листьями базилика. Прекрасный способ приготовить овощи с ароматом гриля без лишней суеты. Это блюдо станет прекрасной закуской или гарниром к мясу.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 2 средних цукини
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, крупно порвать
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. измельченного свежего лука скороды
Приготовление:
- Разогрейте уличный гриль до средней температуры.
- Положите цукини на гриль и накройте крышкой. Готовьте, переворачивая каждые 5 минут, пока они слегка не обуглятся и будут мягкими, когда их пронзаешь кончиком ножа для чистки овощей, 15-20 минут. Снимите цукини, положите на разделочную доску и дайте немного остыть, около 5 минут.
- Тем временем смешайте базилик, масло, уксус и 1 ч. л. соли в небольшой миске и взбейте до полного смешения. Нарежьте цукини кружочками толщиной 0,6 см. и разложите на тарелке, полейте винегретной заправкой и посыпьте луком скородой.