Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбур
Гарнир из печёной в духовке цветной и брюссельской капусты с топинамбуром идеально подходит для любых мясных блюд. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом и посолите. Запекайте в духовке до хрустящей корочки, раскрывая естественный, ничем не приправленный вкус и аромат овощей.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты, разрезанный на мелкие соцветия
- 2 ст. брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 220 гр. топинамбура, очищенного и нарезанного на кубики по 2,5 см.
- 1/4 ст. нарубленного шнитт-лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой миске смешайте все овощи, сбрызните оливковым маслом и щедро посолите. Разложите овощи на противне ровным слоем, не нагромождая их, но выложив вплотную. При необходимости используйте 2 противня.
- Поставьте овощи в разогретую духовку. Через 15 минут в процессе приготовления перемешайте овощи, чтобы они смогли подрумяниться со всех сторон, и поверните противень, чтобы овощи пропеклись равномерно. Повторите этот процесс еще через 15 минут.
- Запекайте овощи ещё 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и не будут пахнуть почти как попкорн! Проверьте на готовность, попробовав несколько кусочков. Если они не очень поджаристые, запекайте их еще несколько минут. При необходимости посолите. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте шнитт-луком и сразу подавайте.