Солсбери стейк

Солсбери стейк вовсе не очередной премиальный кусок мяса для жарки, а скорее его имитация. Котлету из мясного фарша формируют таким образом, чтоб она была похожа на стейк, и жарят на сковороде. Этот метод придумал американский врач Джеймс Солсбери, чтоб сделать богатые белком блюда более доступными населению, поскольку в конце XIX века не все могли себе позволить кусок мяса на ужин. В то время как цена на мясной фарш была более демократичной. Солсбери стейк всегда подают в мясной подливе с луком. В качестве гарнира традиционно готовят картофельное пюре и зелёный горошек. Но Солсбери стейк также будет вкусным и с рисом, и с пастой.

Порций: 6

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Мясо Стейки Английская кухня Ри Драммонд (Ree Drummond)

Последние рецепты