Бёф бургиньон – классический рецепт

Одно из самых вкусных блюд с говядиной. Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – это обжаренные куски мяса, которые тушат в течение длительного времени в бульоне из вина, отсюда и его название, поскольку традиционно Бёф бургиньон готовили в бургундском вине. Вместе с кусками говядины также тушат морковь, жемчужный лук, грибы и бекон. При длительном томлении все ингредиенты обмениваются своими ароматами и соками, а мясо становится нежнейшим, тающим во рту. Вы можете подать Бёф бургиньон с любым гарниром или более оригинальным способом, разложив ароматное мясо с овощами и с подливой на поджаренные ломтики хлеба.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Званый ужин Супы Густые супы и тушеные блюда Французская кухня Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты