Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром
Кукурузная крупа – полезный, богатый витаминами и микроэлементами продукт, который должен входить в рацион каждого человека. Ведь из неё получается ещё и вкуснейший гарнир с тёплым, аппетитным ароматом. Кукурузная каша, сваренная на бульоне или на воде, идеально подходит к мясным и овощным блюдам и различным соусам. Подайте её с запечённой в духовке овощной смесью из тыквы, помидоров и грибов и полейте сверху изумительным соусом из орехов, обжаренных в сливочном масле.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- Половина средней мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на ломтики толщиной 1 см.
- 4 помидора Сливка, разрезанных вдоль пополам
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 веточки свежего тимьяна
- 6 ст. л. оливкового масла
- 700 гр. разных грибов, разрезанных пополам
- 1 ст. кукурузной крупы хомини
- 2 ст. бульона
- 1,5 ст. молока
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- Щепотка кайенского перца
- 1/3 ст. нарубленного фундука
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, горгонзолы
Приготовление:
- Установите решётки духовки на верхнем уровне и разогрейте духовку до 245°С. В большой миске смешайте тыкву, помидоры, чеснок и 2 веточки тимьяна с 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.Выложите смесь на противень, перевернув помидоры кожицей вверх. В той же миске смешайте грибы с оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Выложите на другой противень. Поставьте смесь с помидорами на верхнюю решётку духовки, а грибы – ниже и запекайте, пока тыква не станет мягкой, помидоры не поджарятся, а края грибов не станут хрустящими, 40 минут.
- Тем временем в большой миске для микроволновки смешайте кукурузную крупу, бульон, молоко, оставшиеся 2 веточки тимьяна, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и кайенский перец. Поставьте микроволновую печь на 16 минут, перемешав в середине варки (каша должна стать довольно густой
- если она не загустела, варите ещё 2 минуты). Достаньте миску и уберите тимьян.
- Нагрейте оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте орехи и жарьте, часто помешивая, до появления аромата и лёгкой поджаристости, около 4 минут. Вмешайте коричневый сахар с уксусом и снимите с плиты.
- Разложите кашу по порциям. Сверху на каждую порцию выложите жареные овощи и раскрошенный голубой сыр. Перед подачей на стол полейте тёплым ореховым соусом.