Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем
Приготовьте на завтрак аппетитные и хрустящие хашбрауны, американские оладьи из картофеля. Поджарьте их в вафельнице и подайте с красной рыбкой и сметаной. Хашбрауны в вафельнице получаются более хрустящими, чем на сковороде, особенно если у вас прибор для тонких вафель. Если же используете вафельницу для бельгийских вафель, просто немного увеличьте время жарки.
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 небольших клубня картофеля
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания вафельницы
- 1 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- Копчёный лосось, для подачи
- Сметана, для подачи
- Специальное оборудование: вафельница (желательно для тонких вафель)
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Разогрейте духовку до 90°С.
- Очистите картофель и натрите на тёрке. Выжмите выделившуюся жидкость в отдельную миску и отложите.
- Смешайте тёртый картофель, сливочное масло, шнитт-лук, 2 ч. л. крахмала из жидкости от картофеля, 0,5 ч. л. соли и немного перца.
- Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растопленным сливочным маслом. Выложите в вафельницу неполные 0,5 ст. картофельного теста, аккуратно закройте и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-8 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
- Выложите на картофельные вафли ломтики копчёного лосося, ложку сметаны и посыпьте шнитт-луком.ПримечаниеВафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.